Herzlich willkommen

Die Sektion Mainz des Deutschen Alpenvereins bietet Mitgliedern aller Altersstufen eine Vielzahl von bergsportlichen Aktivitäten und Ausbildungen. Wir freuen uns, wenn Sie sich auf diesen Seiten über unsere Angebote und Tätigkeiten informieren.

Um Mitglied der DAV-Sektion Mainz zu werden, können Sie die komfortable Online-Mitgliederaufnahme nutzen.

Kletterkiste

Unsere Kletterhalle verfügt über 600 m2 Kletterfläche. In den 30 Kletterlinien sind etwa 100 Routen in den Schwierigkeitsgraden 3 bis 9 geschraubt. Unser Schrauberteam sorgt regelmäßig für Abwechslung und neue Herausforderungen. Einsteiger können in unseren Kletterkursen den DAV Kletterschein erwerben, für Wiedereinsteiger gibt es einmal im Monat einen offenen Klettertreff.

Kaunergrathütte

Unsere Hütte liegt in den Ötztaler Alpen auf einer Höhe von 2.817 m - hoch über dem Pitztal. Sie wurde im Jahre 2003 von der Akademischen Sektion Graz übernommen und durch die Mainzer Sektion umfassend saniert und modernisiert, wobei sie die Ursprünglichkeit einer Bergsteigerschutzhütte bewahrt hat.

Kooperationspartner

Bergsport- und Outdoor-Ausrüstung finden Sie bei unserem Partner ALPIN-Sportladen

Kurse und Touren

Mehr als 50 lizensierte Ausbilder und Tourenleiter unserer Sektion bieten ehrenamtlich Kurse und Touren für unsere Mitglieder an. Dabei wollen wir Ihnen das nötige Fachwissen in Theorie und Praxis vermitteln, um Sie Schritt für Schritt zu selbständigen Bergsteigern, Hochtouristen, Kletterern, Langläufern, Schneeschuhgehern, Mountainbikern, Wanderern oder Skitourengehern zu machen.

Kursangebot der DAV Sektion Mainz auf der Kaunergrathütte

Schon im Blick: Bergsommer 2017

Ziel aller Alpinfreunde: Immer wieder heil vom Berg nach Hause!

Sicherheit durch Erwerb von Bergkompetenz

Dienstag, 02.05.2017, 19:30 Uhr
Mitgliederversammlung 2017
Ordentliche Mitgliederversammlung (Jahreshauptversammlung) der Sektion Mainz im Deutschen Alpenverein