Wanderung „Kleiner Mainzer Höhenweg“

Sonntag, 07.05.2017

Bitte bei der An- und Abreise die Fahrplanänderungen wegen des Gutenberg-Marathons beachten! Weitere Informationen: Sonderfahrpläne der MVG

Der DAV Mainz veranstaltet eine Wanderung für alle Mitglieder sowie Bürgerinnen und Bürger aus Mainz und Umgebung auf dem Kleinen Mainzer Höhenweg von Mombach über den Lerchenberg, Klein-Winternheim und Ebersheim nach Laubenheim mit einer Gesamtstrecke von ca. 31 km. Es können auch Teilstrecken gewandert werden.

Treffpunkt für die Gesamtstrecke (ca. 31 km):

• Achtung, geänderte Fahrzeiten und Haltestellen wegen des Gutenberg-Marathons: Abfahrt HBF Mainz um 08.14 Uhr mit der Linie 60 (Haltestelle F am Ditsch-Bretzelstand), Ankunft Mombach Waldfriedhof um 08.43 Uhr

Beginn der Wanderung am Waldfriedhof um 09.00 Uhr. Durch den Lenneberg Wald mit Schloss Waldthausen und den Ober-Olmer Wald erreichen wir gegen 12.30 Uhr die Waldgaststätte Ober-Olm am Lerchenberg. Um 13.15 Uhr setzen wir die Wanderung fort über Klein-Winterheim und Ebersheim. Rast gegen 16.00 Uhr an der Schutzhütte am Glockenberg bei Gau-Bischofsheim. Dort kleiner Umtrunk mit Weinprobe auf Einladung unserer Wanderfreunde und Winzer Gisela und Anton Escher. Die Schlussrast für alle Wanderer ist gegen 18.15 Uhr in Laubenheim.

Ausstiegsmöglichkeit mit Anschluss zu den öffentlichen Verkehrsmitteln bestehen in Finthen, Lerchenberg, Klein Winterheim und Ebersheim.

Treffpunkt für die Teilstrecken (ca. 8 bis 13 km):

• 09.00 Uhr am Waldfriedhof in Mombach für die Teilstrecke über Gonsenheim, Finthen und durch den Ober-Olmer Wald bis zur Waldgaststätte Ober-Olm an der Kreuzung Lerchenberg, ca. 13,5 km
  • 13.15 Uhr von der Ober-Olmer Waldgaststätte über Klein-Winternheim nach Ebersheim, ca. 7,5 km
  • 15.00 Uhr von Ebersheim an der Kirche über den Glockenberg bei Gau Bischofsheim nach Laubenheim, ca. 10 km
Thomas Lenhart, Tel. 06131 473440 oder 0172 4725530, lenhart.thomas@t-online.de