Panoramawanderung durch das Selztal nach Ingelheim

Sonntag, 21.05.2017

Die panoramenreiche Streckenwanderung startet im alten Ortskern von Nieder-Olm und führt über den Pfadberg, an der Stadecker Warte vorbei zu einem der schönsten Aussichtspavillions Rheinhessens.

Weiter geht es ein Stück entlang der Selz, bevor der nächste Aussichtsberg, der Jugenheimer Goldberg, auf uns wartet.

Nach einer stärkenden Pause bleiben wir zunächst auf dem Grat des Goldberges, bis uns der Weg über Engelstadt auf den Westerberg führt. Wir passieren das Winternheimer Wäldchen, das Gestüt Westerhaus und wandern hinab nach Ingelheim, vorbei an der Ingelheimer Burgkirche, bis zum Bahnhof. Von dort bringt uns der Bus um 17.43 Uhr zurück nach Nieder-Olm.

Hinweise:

• Bitte haltet Kleingeld für die Fahrkarten bereit und achtet auf ausreichende Verpflegung, da keine Einkehrmöglichkeit besteht.
  • Länge: ca. 27 km, ca. 370 Hm im Aufstieg, ca. 6 Std. Gehzeit auf überwiegend befestigten Wegen.
  • Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Treffpunkt: 09.45 Uhr auf dem Rathausplatz im Zentrum von Nieder-Olm (Pariser Str.), Start um 10 Uhr.
Parkmöglichkeiten:

• Parkplatz vor der Grundschule, Pariser Str. 116, 55268 Nieder-Olm
  • Parkplatz hinter der Verbandsgemeindeverwaltung, Zufahrt über Pfarrgasse, 55268 Nieder-Olm
Monika und Dennis Müller, Tel. 0179 9100737, dennis.mueller@posteo.de