Wanderung im Idsteiner Land

Sonntag, 13.08.2017

Ausgangs- und Endpunkt unserer Wanderung ist die an der B8 zwischen Würges und Esch gelegene Walkmühle bei der Ortschaft Walsdorf. Von hier aus wandern wir zuerst durch das Knallbachtal nach Süden. Über die Hohe Straße und durch den Felsgraben geht es weiter nach Westen, wo wir südlich von Wörsdorf die ICE-Trasse und die A3 unterqueren. Wir erreichen das Waldgebiet „Nack“ und wandern wieder in südliche Richtung bis zur Philippsruhe oberhalb von Niederauroff. Danach steigen wir in das Tal des Auroffer Baches ab, dessen Lauf wir in nördliche Richtung bis zur L 3275 folgen. Durch ein Waldgebiet geht es weiter nach Norden bis zum Langenbach. Südwestlich bzw. westlich von Wallrabenstein unterqueren wir erneut die ICE-Trasse und danach die A3. Anschließend geht es durch landwirtschaftlich geprägtes Gebiet wieder zurück zur Walkmühle bei Walsdorf, wo auch die Schlussrast stattfindet.

Wegstrecke: ca. 21 km, Gehzeit: ca. 5,5 Stunden

Anmeldungen bitte per E-Mail beim Wanderleiter

Treffpunkt: 10.00 Uhr auf dem Parkplatz am Bürgerhaus in Finthen oder 10.45 Uhr an der Walkmühle bei Walsdorf. Abmarsch 11.00 Uhr an der Walkmühle.

Peter Schäfer, Tel. 0162 1684069, tertiaerpeter@t-online.de