Rundwanderung auf dem Soonwaldsteig und der Traumschleife Hahnenbachtal

Sonntag, 27.08.2017

Deutschlands schönster Wanderweg 2012

Vom Forellenhof Reinhardtsmühle geht es steil auf den Bergrücken des Lützelsoons. Wir wandern zum Teufelsfels, hier gibt es einen Aussichtsturm. Von da hat man einen grandiosen Panoramablick auf den Hunsrück und bis zum Donnersberg. Weiter geht es über mächtige Quarzitblockhalden, hier geht es im wahrsten Sinn des Wortes über Stock und Stein. Empfehlenswert sind deswegen knöchelhohe Wanderschuhe.

Vom Blickenstein geht es in Richtung Woppenroth an der Wachholderheide vorbei ins Hahnenbachtal. Wir wandern auf dem Wassererlebnispfad zur größten Burgruine des Hunsrücks, der Schmidtburg. Von dort geht es steil bergab zum Ausgangspunkt zurück.

Gehzeit: 5 Stunden, ca. 19 km, mehrere steile Auf- und Abstiege sind zu bewältigen.

Einkehrschwung in der Forellenzucht und Hotel-Restaurant Forellenhof Reinhardtsmühle ab 17.00 Uhr

Anmeldungen bitte beim Wanderleiter

Treffpunkt:

• Bürgerhausparkplatz Mainz-Finthen ab 09.15 Uhr, Abfahrt um 09.30 Uhr, ca. 60 Min. Fahrzeit oder
  • Wanderparkplatz am Forellenhof Reinhartsmühle um 10.30 Uhr. Adresse: Reinhardtsmühle 1, 55626 Bundenbach-Rudolfshaus
Thomas Lenhart, Tel. 06131 473440 oder 0172 4725530, lenhart.thomas@t-online.de