Oswald Oelz: Mit Eispickel und Stethoskop

Samstag, 18.11.2017, 19:30 Uhr

Vortragsprogramm

Der Bergsteiger und Höhenmediziner schildert mit viel Humor, Selbstironie und zuweilen auch kritischer Distanz die Schlüsselerlebnisse, die seine persönliche wie alpinistische Entwicklung geprägt haben. Er erzählt von spektakulären Unfällen und dramatischen Rettungsaktionen, an denen er beteiligt war, und von seinen großen Gipfelerfolgen, die er als Begleiter von Freunden wie Reinhold Messner, Reinhard Karl, Marcel Rüedi und vielen anderen dank Begeisterung, Leidensfähigkeit und viel Glück erleben durfte. Außerdem gibt er uns Einblick in seine wegweisenden Forschungen als Mediziner und macht sich seine Gedanken über grundlegende Themen wie etwa den Umgang mit der Angst in den Bergen, die Erfahrung des Todes von Bergfreunden oder die ganz zentrale Frage, warum Extrembergsteiger dieses Spiel der Gefahren und Leiden überhaupt auf sich nehmen.

• DAV Sektion Mainz e.V. (Geschäftsstelle und Kletterkiste), Turmstr. 85, Mainz
  • Alpinsportladen, Rheinstr. 33, Mainz
  • Sine Mainz, Jakobstr. 6, Mainz
  • ergo outdoor, Neugasse 15 – 19, Wiesbaden
  • Online-Vorverkauf: In diesem Jahr ist es erstmals möglich auch online Karten zu erwerben.

Kartenreservierung

Für den Vortrag reservieren wir Ihnen gerne gegen Vorkasse die gewünschte Anzahl Karten. Der Kartenpreis beträgt 20,00 €; DAV-Mitglieder, Studenten und Schüler zahlen 18,00 € gegen Vorlage des entsprechenden Ausweises.

Wenn Sie Karten im Vorfeld reservieren möchten, schicken Sie uns bitte eine E-Mail an info@dav-mainz.de mit folgenden Angaben: vollständiger Name, ggf. DAV-Mitgliedsnummer und Anzahl der entsprechenden Kartenkategorie und überweisen bitte vorab den entsprechenden Betrag für Ihre gewünschte Kartenanzahl auf das Konto der DAV Sektion Mainz bei der Genobank Mainz eG, IBAN: DE02 5506 0611 0000 2885 00, BIC: GENODE51MZ6.

Die Karten werden nach Geldeingang auf Ihren Namen zurückgelegt und können am Veranstaltungsabend im Eingangsbereich abgeholt werden.

Alte Lokhalle Mainz, Mombacher Str. 78-80, 55122 Mainz