Materialverleih

GPS-Gerät

Die DAV-Sektion Mainz besitzt drei GPS-Geräte der Firma Garmin (GPSmap 62sc), die über verschiedene DAV-Karten und eine Fotomöglichkeit verfügen. Sektionsmitglieder können diese Geräte ausleihen und so ihre Ausfahrten, Wege, Kurse und vieles mehr dokumentieren sowie mit den passenden Fotos und den automatisch dazugehörigen GPS-Daten versehen.

Kaution: 50 € pro Gerät

Gebühr je Gerät und Ausleihe: für einen Tag 5 €, für eine Woche (7 Tage) nur 15 €

Abholung gegen Kaution und Leihgebühr im AV-Haus (Bibliotheksraum)

Helmkamera

Die DAV-Sektion Mainz besitzt eine Helmkamera der Firma GoPro, die HD-Filme sowie Fotos in einer Qualität von 5 Megapixel macht. Sektionsmitglieder können diese ausleihen und so ihre Ausfahrten, Wege, Kurse und vieles mehr lebendig dokumentieren.

Kaution: 50 €

Gebühr je Ausleihe: für einen Tag 5 €, für eine Woche (7 Tage) nur 15 €

Abholung gegen Kaution und Leihgebühr im AV-Haus (Bibliotheksraum)

LVS-Set

Die DAV-Sektion Mainz verfügt über eine begrenzte Anzahl LVS-Geräte (LawinenVerschüttetenSuch-Gerät) der Marke PIEPS sowie Sonden und Schneeschaufeln. Sektionsmitglieder können die Komplettausrüstung für Skitouren, Variantenfahren, Schneeschuh-Wanderungen oder Winterbergsteigen ausleihen.

Kaution: 50 € pauschal je Ausleihe

Gebühr je Ausrüstungs-Set und Ausleihe:

• bei ausgeschriebenen Sektionstouren 10 € (5 € für Jugend bis 27 J.), Fachübungsleiter/Tourenführer sind kostenfrei
  • bei privaten Touren von Sektionsmitgliedern 20 € (10 € für Jugend bis 27 J.)

Bitte unbedingt ca. 4 Wochen vor der geplanten Tour reservieren. Für Sektionstouren veranlassen die Tourenleiter zweckmäßigerweise die Reservierung.

Abholung gegen Kaution und Leihgebühr im AV-Haus