Mühlenumrundung: Auf alten Pfaden rund um die "Wambacher Mühle"

Sonntag, 11.11.2018

Wir wandern vom rechten Parkplatz der Wambacher Mühle auf sanft ansteigenden Waldwegen vorbei am Taunus-Wunderland zur Hohen Wurzel (615 m ü. N.N.). Schlangenbad wird von steil abfallenden Höhen umrundet und hat durch den südlichen Einzug ein mildes Mittelgebirgsklima. Nach einigem Auf und Ab geht es durch den Kurort Schlangenbad Richtung Bärstadt. Hier werden wir dann auf dem Rückweg zur Mühle mit sehr schönen Panoramablicken belohnt.

Eine Erkenntnis auf der Tour ist das Thema "Erderwärmung". Keiner von uns wird die Anzahl der Bäume, die durch den Borkenkäfer befallen sind bzw. bereits gefällt sind, zählen können.

Gehzeit ca. 5 1/2 Stunden, ca. 22 km und ca. 700 m bergan.

Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt und noch bessere Laune als sonst sind wegen des Mainzer Datums erwünscht. Einkehr ist im reservierten Kaminzimmer der Wambacher Mühle.

Anmeldung wäre auch bzgl. der Mitfahrgelegenheiten nett.

• Stern gegenüber Hbf Mainz um 9:00 Uhr (Fahrgemeinschaften) oder
  • 9:30 Uhr Parkplatz Wambacher Mühle in Schlangenbad