Rundwanderung Bingerwald mit Kreuzbachklamm

Sonntag, 17.02.2019

Für diese Wanderung im Binger Wald ist gute Kondition, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit Voraussetzung.

Wir starten am Hauptbahnhof Bingen (Bingerbrück) und wandern durch das ehemalige Landesgartenschaugelände bis zum Einstieg in die Kreuzbachklamm. Hier geht es auf z.T. schmalen Pfaden steil bergauf. Hier ist Trittsicherheit und Schwindelfreiheit Voraussetzung (alpine Wegführung mit Trittbügeln und Leiter).

Vom Forsthaus Heiligkreuz geht es auf dem Rheinburgenweg bis zum Damianskopf, einem herrlichen Aussichtspunkt oberhalb des Rheintals. Auf dem Soonwaldsteig geht es über das Schweizerhaus durch sehr steiles Gelände (hier durchqueren wir mehrere Felsformationen) und kommen durch das Morgenbachtal am Jägerhaus an.

Von hier geht es durch die Steckeschlääferklamm und am Waldrand entlang über das Bellekreuz und Forsthaus Heiligkreuz zurück nach Bingen zu unserer urigen Schlussrast (Weinstube "Gaggianer").

Gehzeit: 5 Stunden, ca. 19 km

Anmeldungen bitte per Email bis spätestens Samstag, 16.02.19 wegen Fahrkartenkauf

Treffpunkt: Haupteingang Mainz Hauptbahnhof, 09.40 Uhr, Abfahrt 09.51 Uhr mit RE, Ankunft Bingen Rhein Hauptbahnhof (Bingerbrück) 10.11 Uhr. Bitte Kleingeld für die Bahnfahrt bereithalten.

Thomas Lenhart, Tel. 06131 473440 oder 0172 4725530, lenhart.thomas@t-online.de