Rundwanderung im Odenwald bei Grasellenbach

Sonntag, 19.05.2019

Die Tour startet an der Nibelungenhalle in Grasellenbach und führt zunächst am Ulfenbach entlang nach Wahlen zur ehemaligen Burg Waldau. Danach steigt der Weg an und gelangt zur Affolterbacher Höhe (494 m) mit der Rainer-Türk-Hütte. Nun folgen wir dem Franken-Hessen-Kurpfalzweg bis Raubach. Danach durchwandern wir das Hinterbachtal in Richtung Falken-Gesäß zum Leonhardskopf. Der Fernwanderweg führt uns zur Wolfsdelle und Olfener Höhe (470 m). Vorbei an der Finkenbachquelle (Rotes Wasser) gelangen wir zum Spessartskopf (548 m). Jetzt folgen wir dem Nibelungensteig zur Siegfriedquelle und danach zu unserem Ausgangspunkt.

Streckenlänge: etwa 22 km

Anmeldungen erwünscht

Treffunkt: Hbf Mainz, 8.45 Uhr, gegenüber Haupteingang, Fahrgemeinschaften oder Parkplatz Nibelungenhalle um 10.15 Uhr

Hayo Müller, Tel. 0151 23747514, hayogerd@web.de