Wanderung am Ostermontag

Montag, 22.04.2019

Ausgangs- und Endpunkt unserer Wanderung ist der Parkplatz direkt neben der Gaststätte Daub in Oberwiesen. Die Wanderung führt zuerst durch den Staatsforst Vorholz, den wir nahe Bechenheim wieder verlassen. Anschließend geht es in östliche Richtung bis wir das Naturdenkmal „Zeilstück“ bei AZ-Weinheim erreichen. Hier, an der ehemaligen Meeresküste vor ca. 31 Millionen Jahren, werden wir etwas verweilen und können uns die tertiären Ablagerungen auch anschauen. Danach geht es zurück in westliche Richtung vorbei an Bechenheim und Niederwiesen bis wir schließlich durch das Wiesbachtal wandernd erneut Oberwiesen erreichen.

Die abwechslungsreiche Wanderung führt durch Wälder, über Wiesen, Talauen und landwirtschaftlich genutzte Gebiete wie Weinberge und Felder.

Wegstrecke: ca. 21 km, Gehzeit: ca. 6 Stunden

Anmeldungen bitte per E-Mail

Treffpunkt:

• 10:00 Uhr auf dem Parkplatz am Bürgerhaus in Finthen (Fahrgemeinschaften!) oder
  • 10.45 Uhr am Parkplatz neben der Gaststätte Daub in Oberwiesen.
  • Abmarsch gegen 11.00 Uhr in Oberwiesen.
Peter Schäfer, Tel. 0162 1684069, tertiaerpeter@t-online.de