Odenwald-Wanderung

Sonntag, 01.09.2019

Bitte den nachträglich geänderten, unten angegebenen Treffpunkt in Zwingenberg beachten!

Wanderung ab Zwingenberg über den Melibocus zum Felsenmeer und zurück durch das Fürstenlager und durch die Weinberge nach Zwingenberg

Wir wandern ab Zwingenberg zuerst durch das Städtchen, dann geht es steil bergauf zum Melibocus. Ab da wandern wir abwechselnd durch Wald und Waldlichtungen bergauf und bergab zum Felsenmeer, einer geologischen Besonderheit. Weiter geht es dann durch den Staatspark Fürstenlager, eine um 1790 errichtete Sommerresidenz mit Parkanlage durch die Landgrafen und Großherzöge von Hessen-Darmstadt. Zurück geht es dann durch Bensheim-Auerbach und die Weinberge nach Zwingenberg.

Gehzeit: 5-6 Stunden, ca. 22 km

Einkehr im Restaurant „Bunter Löwe“ ab 17.00 Uhr

Anmeldungen bitte per Email an den Wanderleiter

Treffpunkt:

• Mainz-Finthen, Bürgerhausparkplatz um 09.20 Uhr, Abfahrt 09.30 Uhr oder
  • Parkplatz in der Melibocusstraße an der Melibocus-Halle in Zwingenberg 10.15 Uhr (Fahrzeit: 37 Minuten)
  • Hinweis: Ortseinfahrt in Zwingenberg wegen Bauarbeiten gesperrt. Bitte der Umleitung U 10 folgen.
Thomas Lenhart, Tel. 06131 473440 oder 0172 4725530, lenhart.thomas@t-online.de