Rundwanderung im Odenwald mit schönen Ausblicken

Sonntag, 23.02.2020

Bensheim - Ober-Hambach – Jägerrast – Starkenburg – Bensheim

Durch die Altstadt in Bensheim geht es hinauf in die Weinberge des Hohberg zum Aussichtsturm Luginsland. Danach führen uns Feld- und Waldwege über das Schönberger Kreuz in das Dorf Gronau. Dieses verlassen wir, um hinauf in die Wälder des Eselsberg zu gelangen. Auf dem Weg zur Jägerrast gehen wir durch Ober-Hambach; Sitz der berühmten und berüchtigten Odenwaldschule. Nachdem wir eine Weile durch den Wald gewandert sind, taucht vor uns die imposante Starkenburg auf. Von dort aus geht es durch die Weinberge zurück nach Bensheim.

Länge: ca. 20 km, 400 m auf und ab, Gehzeit mit Pausen: 5,5 - 6 Stunden

Schlusseinkehr ist in einem Lokal in der Altstadt.

Es wäre schön, wenn Ihr bei der Anmeldung schon schreibt, ob Ihr mit zum Essen geht. Vielen Dank!

• Treffpunkt: 9.05 Uhr HBF Mainz, Abfahrt des Zuges 9.22 Uhr Richtung Worms, dort steigen wir um. Ankunft in Bensheim ist 10.44 Uhr. Ich selber steige in Nackenheim zu.
  • Abmarsch vor dem Bahnhof in Bensheim ist 11.00 Uhr.
Ina Claus, Tel. 0173 1904488, inaclaus@web.de