Tour: Vorankündigung für 2020: Wanderungen im Kaukasus

Programm:
Bergeinsamkeit kann man im Großen Kaukasus wörtlich nehmen. Diese Kombination der attraktivsten Regionen ist ambitionierte Bergwanderer gedacht, die ohne große techn. Herausforderungen in einem der faszinierendsten Hochgebirge der Erde unterwegs sein wollen.

Tageweise streifen wir über herrlich grünes Almgelände. 4.000 und 5.000 m hohe Eisgipfel, allen voran der Elbrus, 5.642 m, bieten bei jeder der gemütlichen Bergunterkünfte eine zauberhafte Kulisse. Zum Top-Ausflugsziel wird dann die Elbrushütte, 4.100 m, mit fantastischer Sicht auf den höchsten Berg Europas

Anforderungen:
Anspruchsvolle Bergwanderungen, die Trittsicherheit und Kondition für

Gehzeiten von bis zu 7 Stunden erfordern. Wer mit dem Bergführer bis zur Elbrushütte aufsteigen möchte – hier kommen Leichtsteigeisen zum Einsatz -, der sollte an diesem Tag mit 9 Stunden Gehzeit rechnen.

Eine Veranstaltung des DAV Summit Clubs.

T-1193

• Alpinwandern