Relevante Treffer

© Peter Habeler
Peter Habeler: Lebenslanges Bergsteigen
So. 27.10.2024 18:00 Uhr

Im Oktober 2024 erwartet uns wieder ein Veranstaltungs-Highlight für alle Klettersportbegeisterten: Der bekannte Extrembergsteiger Peter Habeler kommt auf Einladung unserer Sektion nach Mainz!

Der heute 82-jährige Peter Habeler ist als einer der weltbesten und populärsten Bergsteiger eine Legende. Unter dem Titel "Lebenslanges Bergsteigen" gewährt er uns Einblicke in sein Leben und blickt auf viele Jahrzehnte außergewöhnlicher Bergsportaktivtäten zurück. Er war Ende der 1960er Jahre der erste europäische Kletterer an den Big Walls im Yosemite-Nationalpark in Kalifornien. 1975 gelang ihm ein Durchbruch im Höhenbergsteigen, als er als erster Mensch einen Achttausender ohne Sauerstoff im Alpinstil bestiegen hat. 1978 hat er gemeinsam mit Reinhold Messner erstmals ohne zusätzlichen Sauerstoff den Mount Everest bestiegen.

Er wird in seinem Vortrag von den Herausforderungen in seinem Leben, seiner Leidenschaft für den Bergsport und auch von Erfolgen und Rückschlägen erzählen. Dabei zeigt er Bilder und Filmausschnitte von seinen Expeditionen, u.a. von der Durchsteigung der Eiger Nordwand mit dem inzwischen verstorbenen Kletterer und Alpinisten David Lama zu seinem 75. Geburtstag.

Wir freuen uns auf einen spannenden und unterhaltsamen Abend mit Peter Habeler.

Tickets gibt es in Kürze im Ticketshop der DAV Sektion Mainz.

© Michael Gutsche
Das dünne Eis der Arktis
Michael Gutsche
Do. 14.03.2024 19:30 Uhr

Live-Bild-Vortrag von Michael Gutsche

© Andreas Lischka auf Pixabay
Mitgliederversammlung der DAV Sektion Mainz
Mi. 24.04.2024 19:00 Uhr

Wir weisen bereits jetzt auf den Termin der diesjährigen Mitgliederversammlung am 24. April 2024 hin.

Die Veranstaltung findet in der vereinseigenen Kletterhalle im Alpenvereinshaus statt, Beginn ist um 19:00. Die Tagesordnung wird rechtzeitig auch an dieser Stelle veröffentlicht.